Мамино - женский портал  
Мамино - женский портал

Дневник пользователя -=Ангел=-


15.02.2014, 08:54:16 [комментариев: 1] [читать / комментировать]

Даша

Дашин организм тоже не дурак, ну мы и не сомневались. Утром, например, на днях не захотела чтобы я ей кашу варила. Неудивительно, каждый день каша в обязаловке. Ок, выбирай в холодильнике что хочешь. Выбрала гречку, попросила залить молоком и подогреть.

Перед сном захотела кушать. Раньше бы я заволновалась, яйцо предложила бы или макароны, "чтоб наелась", "чтоб ночью голодная не проснулась". Теперь - "выбирай". Выбрала виноград, доела что оставалось, спала до утра спокойно.

Залазит в холодильник в поисках еды, спокойно отодвигает в сторону некогда любимые творожные сырки, берет гранат и идет за стол. Много ест гречки, граната и сливочного масла (ложками), даже в какао кладет его и пьет 



14.02.2014, 17:45:04 [комментариев: 0] [читать / комментировать]

Руки практически перестали шелушиться. Больше не виду "зачатка морщины" между бровей. Заметила недавно дряблось на участке от подбородка к шее - прошло. Ужасно хочется мяса! Мяса-мяса-мяса. Муж удивляется - типа жила месяцами без мяса, а теперь "вдруг" захотела. Да я раньше вообще не знала чего хотела, ела что под руку подвернется и всё, чаще все желания сладким забивала. Мяса нормального нет, ем горох и творог.

Болею, но ооочень вялотекуще. По утрам горло немного, сопли немного, но как бы и не начавшись проходит само. Именно когда заболела и начало хотеться мяса, творога и гороха-фасоли.

Вчера была йога - кайф. Мышцы нетренированные конечно, но тело многое помнит, я от себя не ожидала что могу и колени к ушам, и в "березку" вот так, без подготовки. Ощущения самые приятные 



11.02.2014, 21:26:23 [комментариев: 0] [читать / комментировать]

Продолжаю наблюдать

Вернулась к чтению Светлячка (остановилась в прошлый раз ровно на том, где было объяснение про голод). Чуть пролистала вперед - оказывается я угадала все последующие правила и "упражнения". При чем не "почти все", а именно все. Дошла сама, горжусь собой. Есть ощущение что в правильном направлении двигаюсь.



08.02.2014, 23:59:00 [комментариев: 0] [читать / комментировать]

ещё вспомнила

Как-то давно, в Москве ещё, мы с коллегой ходили обедать в столовку, брали первое, второе, а "компот" пили уже на работе. Так вот, в процессе обеда из двух блюд я как-то заметила и Ольге сказала, что мол такое ощущение что я супом покрываю накопившийся к обеду голод, а вторым - наедаюсь на время, которое предстоит впереди. Ей смешно было. Я бы наверное и не поверила тогда, если бы кто-то сказал что достаточно как раз "покрыть накопившийся голод" и ничего не нужно впрок. Это можно только самому понять из собственного опыта.

***

Так как из области еды уходит хомякоз, то он стал уходить и из других областей жизни. Нет, я не удалила лёгкой рукой накопившиеся непросмотренные фильмы на диске (это я делала и раньше, не в этом суть). Проявляется в мелочах, так сходу не назову, да и не надо думаю



08.02.2014, 23:53:00 [комментариев: 4] [читать / комментировать]

мысли роятся

Всё-таки хочется делиться какими-то открытиями в себе с теми кому интересно, аж не спится до того хочется. Попишу пока помню, читайте кому хочется.

***

Очень любопытный факт, во-первых. Оказывается я запросто путаю чувство голода с чувством "хочу спать". Удивилась я когда это узнала - мягко сказано. Как это было: поела, чувствую головокружение какое-то, слабость. Первая мысль: "Что бы такого съесть или выпить чтобы взбориться?". Вторая: "Мне белка не хватает". Третья: "Душно". Открыла окно, чувствую - глаза слипаются. Просто реально слипаются, настолько, что я забыла о том что я "не люблю спать днем" пошла и прилегла. Завела будильник на час, из этого часа полчаса где-то пыталась уснуть, потом видимо задремала и проснулась сама за 10 минут до окончания часа с прекрасным самочувствием. Чтоб вы понимали, со сном у меня проблема сейчас, режим сбит, привычка поздно ложиться, рано вставать и не спать днем категорически. Последние два дня начинаю хотеть спать часов с 8-9, но заснуть в это время ещё ни раз не удавалось, и выспаться тоже. С засыпанием всё сложно, не зря же я ввела в привычку ждать момента когда "вырубает".

***

Как обычно, начинаешь писать и все мысли улетели.

Всем показалось что я "начиталась кого-то там и меня клинануло". Было немного не так, на самом деле, но кому это важно, правда? А было так: я написала что блин, какого черта я ем пирожки, я же их не люблю, а почему-то ем. И в ответ на это Мышка мне дала ссылку на статьи, которые натолкнули меня на мысли о себе (обо мне то есть).

***

Вроде бы всё прописные истины, всё просто и логично, всем известно как дважды два. Известно, но не более. Слова оставались словами, а я - со своими мыслями, точнее привычками, апломбами, я не знаю как это назвать. Привычный способ реагирования, наверное так. И очень редко вопрос к себе: "А хочу ли я этого?". Начиная с еды этот вопрос я попробовала распространить на всё остальное. Ну вот буквально перед каждым словом, действием подумать - а я хочу? а чего я хочу? Для кого-то это будет непонятно, в чем тут новость. Ему можно позавидовать, этот человек возможно привык всегда слушать свои желания. Для меня это стало открытием. Что оказывается можно делать и говорить и есть то что ты хочешь. Читать наверное смешно, тут вряд ли можно понять человека и поставить себя на его место, пока сам не почувствуешь. Я не могу точно сказать в какой момент этот вопрос появился в голове, меня не осенило, я к этому шла видимо. Я вообще люблю поразмышлять.

***

Следом за собой стала спрашивать Дашу - чего хочет она и давать ей возможность выбирать чего она действительно хочет. И если она не может оценить последствия поступка или действия сама, то правдиво ей рассказывать (обязательно правдиво, честно). Ну например, если если она откусит сырник она может сама понять, хочет она его или нет, а для того чтобы понять что скатившись с горки в лужу она станет мокрой и придется идти домой, я подвожу её к этой луже, показываю и объясняю что да, нам именно придется пойти домой если она будет мокрой (я думаю что то что она намокнет она бы поняла и сама, а вот что домой придется - вряд ли). Удивительные вещи творятся, полный кайф, если двумя словами. Не двумя будет много букв, я пока не готова.

***

Ещё наблюдение. Слушать себя в отношении еды мне напомнило всемизвестное кормление по требованию, в сочетании с педприкормом. Да, я себя как ребеночка кормлю по требованию, не забывая при этом главное правило кормления по требованию - "убедитесь, что ребенок хочет именно есть, а ему не грустно, скучно, больно, просто хочется видеть маму и т.п.". Про него большинство мам забывает, и потом пишут что мол это приучение ребенка "заедать проблемы", а противницы кормления по требованию называют это "пихать сиську по поводу и без". А педприкорм - тем что я могу выбирать из всего что есть на столе (в продуктовом мире), и ещё тем что я, как ни странно, заново открываю для себя вкусы многих продуктов. И вот тоже странно, про это я тоже знала всегда в теории, но в жизни открыла это для себя сама.

***

Основная трудность - это "развидеть", забыть насколько это возможно свой прошлый пищевой опыт, свои знания о пользе и вредности продуктов, о калориях, бжу и т.д. Они так и лезут в голову со всех сторон. Я себя спрашиваю чего я хочу, а в ответ выскакивает какой-нибудь умный совет, типа "если вам хочется поесть съешьте яблоко". Да схрена ли?! А если я не яблоко хочу? Ну и советы типа "женщине надо съедать в день... и тогда вы забудете про ...". Или "для кожи полезно съедать ...", "нельзя есть после 6". Ну и всё в таком духе. Все не мной придуманные, но принятые безоговорочно правила. Много всякого приходит в голову такого, что мешает слушать себя. В отношении не-еды то же самое, шаблоны сплошь и рядом и привычные какие-то фразы, действия

вроде всё написала что хотела. ещё что вспомню - буду писать здесь же, в дневнике, новыми темами


     
 


2011 - 2017 © Mamino.org - Все права защищены. С предложениями и пожеланиями пишите на mamino.org@gmail.com