Мамино - женский портал  

Сейчас Вы здесь: ДневникиДневник пользователя -=Ангел=-[08.02.2014, 23:53:00] "мысли роятся"
Мамино - женский портал

мысли роятся. Дневник пользователя -=Ангел=-

08.02.2014, 23:53:00

Всё-таки хочется делиться какими-то открытиями в себе с теми кому интересно, аж не спится до того хочется. Попишу пока помню, читайте кому хочется.

***

Очень любопытный факт, во-первых. Оказывается я запросто путаю чувство голода с чувством "хочу спать". Удивилась я когда это узнала - мягко сказано. Как это было: поела, чувствую головокружение какое-то, слабость. Первая мысль: "Что бы такого съесть или выпить чтобы взбориться?". Вторая: "Мне белка не хватает". Третья: "Душно". Открыла окно, чувствую - глаза слипаются. Просто реально слипаются, настолько, что я забыла о том что я "не люблю спать днем" пошла и прилегла. Завела будильник на час, из этого часа полчаса где-то пыталась уснуть, потом видимо задремала и проснулась сама за 10 минут до окончания часа с прекрасным самочувствием. Чтоб вы понимали, со сном у меня проблема сейчас, режим сбит, привычка поздно ложиться, рано вставать и не спать днем категорически. Последние два дня начинаю хотеть спать часов с 8-9, но заснуть в это время ещё ни раз не удавалось, и выспаться тоже. С засыпанием всё сложно, не зря же я ввела в привычку ждать момента когда "вырубает".

***

Как обычно, начинаешь писать и все мысли улетели.

Всем показалось что я "начиталась кого-то там и меня клинануло". Было немного не так, на самом деле, но кому это важно, правда? А было так: я написала что блин, какого черта я ем пирожки, я же их не люблю, а почему-то ем. И в ответ на это Мышка мне дала ссылку на статьи, которые натолкнули меня на мысли о себе (обо мне то есть).

***

Вроде бы всё прописные истины, всё просто и логично, всем известно как дважды два. Известно, но не более. Слова оставались словами, а я - со своими мыслями, точнее привычками, апломбами, я не знаю как это назвать. Привычный способ реагирования, наверное так. И очень редко вопрос к себе: "А хочу ли я этого?". Начиная с еды этот вопрос я попробовала распространить на всё остальное. Ну вот буквально перед каждым словом, действием подумать - а я хочу? а чего я хочу? Для кого-то это будет непонятно, в чем тут новость. Ему можно позавидовать, этот человек возможно привык всегда слушать свои желания. Для меня это стало открытием. Что оказывается можно делать и говорить и есть то что ты хочешь. Читать наверное смешно, тут вряд ли можно понять человека и поставить себя на его место, пока сам не почувствуешь. Я не могу точно сказать в какой момент этот вопрос появился в голове, меня не осенило, я к этому шла видимо. Я вообще люблю поразмышлять.

***

Следом за собой стала спрашивать Дашу - чего хочет она и давать ей возможность выбирать чего она действительно хочет. И если она не может оценить последствия поступка или действия сама, то правдиво ей рассказывать (обязательно правдиво, честно). Ну например, если если она откусит сырник она может сама понять, хочет она его или нет, а для того чтобы понять что скатившись с горки в лужу она станет мокрой и придется идти домой, я подвожу её к этой луже, показываю и объясняю что да, нам именно придется пойти домой если она будет мокрой (я думаю что то что она намокнет она бы поняла и сама, а вот что домой придется - вряд ли). Удивительные вещи творятся, полный кайф, если двумя словами. Не двумя будет много букв, я пока не готова.

***

Ещё наблюдение. Слушать себя в отношении еды мне напомнило всемизвестное кормление по требованию, в сочетании с педприкормом. Да, я себя как ребеночка кормлю по требованию, не забывая при этом главное правило кормления по требованию - "убедитесь, что ребенок хочет именно есть, а ему не грустно, скучно, больно, просто хочется видеть маму и т.п.". Про него большинство мам забывает, и потом пишут что мол это приучение ребенка "заедать проблемы", а противницы кормления по требованию называют это "пихать сиську по поводу и без". А педприкорм - тем что я могу выбирать из всего что есть на столе (в продуктовом мире), и ещё тем что я, как ни странно, заново открываю для себя вкусы многих продуктов. И вот тоже странно, про это я тоже знала всегда в теории, но в жизни открыла это для себя сама.

***

Основная трудность - это "развидеть", забыть насколько это возможно свой прошлый пищевой опыт, свои знания о пользе и вредности продуктов, о калориях, бжу и т.д. Они так и лезут в голову со всех сторон. Я себя спрашиваю чего я хочу, а в ответ выскакивает какой-нибудь умный совет, типа "если вам хочется поесть съешьте яблоко". Да схрена ли?! А если я не яблоко хочу? Ну и советы типа "женщине надо съедать в день... и тогда вы забудете про ...". Или "для кожи полезно съедать ...", "нельзя есть после 6". Ну и всё в таком духе. Все не мной придуманные, но принятые безоговорочно правила. Много всякого приходит в голову такого, что мешает слушать себя. В отношении не-еды то же самое, шаблоны сплошь и рядом и привычные какие-то фразы, действия

вроде всё написала что хотела. ещё что вспомню - буду писать здесь же, в дневнике, новыми темами



Комментарии пользователей:
10.02.2014, 12:12:41 mysh [комментировать]

да, действительно похоже получается с кормлением по требованию и педприкормом))

про шаблоны и стереотипы у меня так же, крутятся в голове и очень мешают

11.02.2014, 21:08:19 -=Ангел=- [комментировать]

Юль, я вот только понять не могу как ты пришла к подсчету калорий в итоге. Это с тренировками связано?

10.02.2014, 19:53:20 Never_give_up [комментировать]
Интересно.. Пока не совсем понятно, но интернсно. Хотя с Алексией я веду себя примерно также. Даю выбор, объясняю последствия.. Но в отношении себятак не получается.. Как- то получается так, что я слишком много интересов других долдна учитывать. И вообще, слишком много должна.. Влпрос "чего я хочу@ неактуален как- то))
11.02.2014, 21:07:26 -=Ангел=- [комментировать]

Юль, мне кажется тебе не совсем понятно, потому что ты и так живешь так как я сейчас начала. И что с Алексией ты общаешься так, как я сейчас только начинаю с Дашей - это я заметила тоже. Не примеряй на себя моих тараканов

     
 


2011 - 2018 © Mamino.org - Все права защищены. С предложениями и пожеланиями пишите на mamino.org@gmail.com