Мамино - женский портал  
Мамино - женский портал

Дневник пользователя irinakrasina7@rambler.ru


10.05.2015, 12:46:32 [комментариев: 0] [читать / комментировать]

Когда мама станет для дочки подругой.

В нашей стране мама своих дочек, к сожалению, воспитывают жестко и не терпят любой оппозиции по отношению к своим взглядам.

  Мам и девочек как женщин объединяет любовь к косметике, красоте, моде и всему женскому. Но если когда красится мама это нормально и естественно, точно также как ходит на каблуках, носит декольте и красит волосы, то для девочек все это недоступно.

   И тут мамы сильно ошибаются. В косметике детей можно лишь ограничивать, но не запрещать. Объяснить девочке, что чрезмерное пользование косметикой вредит коже и научить дочь краситься в меру, а не размалевываться. Косметика у девочек всегда ассоциировалась и будет ассоциироваться с женственностью и элегантностью, поэтому ограждать девочку от косметики, значит запрещать ей быть женственной и красивой. Точно также про каблуки. Хотя реальный вред каблуков в том, что они портят осанку и стопу, мамы запрещают дочкам на них ходить потому, что мамам в девочках на каблуках мерещатся девочки легкого поведения, что совсем не соответствует действительности. Каблук сантиметра 2-4 девочке будет как раз. А наибольший вред может принести обувь на плоской подошве, на которой девочкам ходить каждый день нежелательно. Что касается маникюра, то и здесь мамам бояться нечего. Маникюр в светлых тонах можно свободно делать девочке с пяти лет. А после третьего класса можно использовать цвета и поярче.

  Мамы с дочками в таких женских темах должны быть подругами, а девочек, если и ограничивать, то от прямых опасностей, в частности от таких как алкоголь, наркотики, дурное влияние. Также мама с дочкой свободно должна разговаривать о косметике, стиле и прическах, обсуждать темы, касающиеся моды и красоты.

 


     
 


2011 - 2017 © Mamino.org - Все права защищены. С предложениями и пожеланиями пишите на mamino.org@gmail.com